お客様の声|愛知・名古屋にあるテコンドー教室・格闘道場なら、愛知県テコンドー連盟へ

お客様の声

Cさん

知らなかった競技「テコンドー」ですが、始めて夢中になりました。上達したいと前向きです。柔軟体操のおかげで、体が柔らかくなりました。姿勢を気にするようになり、良い姿勢になってきたように思います。精神的に少し、強くなったように思います。毎回、練習に楽しんで行っています。

Bさん

最初は健康目的・運動不足解消の為、入会しましたが、ミット蹴りや型を練習していくうちに、ストレス発散になると感じました。テコンドーの練習を通して、精神的・肉体的にも強くなれたら自分の自信にもつながると思うので継続していきたいです。

Aさん

以前からテコンドーに興味がありましたが、近くになかったのですが、HPでみつけました。子供の頃は、スポーツをしていましたが、大人になって体を動かす機会が少なくなりました。護身の為にも、目標を持って長く続けられるよう、頑張っていきたいです。